Рижская 64/1

+7 (3452) 205-777

Малыгина 75

+7 (3452) 621-841

ТЦ Малахит

+7 (3452) 688-803

Консультация специалиста

Вся правда о новинках. Инженерная доска.

Вся правда о новинках. Инженерная доска.

Практически каждый, кто обращается за помощью к специалистам по ремонтам, хотят, чтобы были задействованы только современные материалы для обустройства дома. Конечно, такое желание довольно понятно и не требует никаких более объяснении. Только вот по бюджету это тоже очень неплохо стукнет. Ведь именно самые новые и современные материалы стоят также соответственно. Но думаю, качественный ремонт стоит того, не так ли?

Итак, начнем. Совсем недавно, примерно полгода назад, на прилавках наших магазинов появился новый довольно необычный материал для отделки. А именно, инженерная доска. Такой материал считается элитным. Сегодня мы, как раз про него и хотим рассказать. Все плюсы и минусы данного новшества читайте ниже. А приобретать или нет, это уже конечно дело выбора каждого.

Не будем украшать реальность, слишком преувеличена новизна материала!

Скажем честно, новизна инженерной доски немного преувеличена, как мы смогли выяснить. Данное новшество является аналогом абсолютно обычной, хорошо всем известной, паркетной доски. Разница этих двух материалов лишь в толщине лицевого слоя. У нашей новинки он немного толще. Если рассматривать конструкцию, то она немного схожа с конструкцией паркетных досок. Многие предшественники инженерной доски сделаны в три слоя, в то время как, наша новиночка изготовлена из двух. Интерьер, в обустройстве, которого использована инженерная доска визуально не отличить от обычной паркетной доски.

Конечно, все так плохо быть просто не может. И без сомнении кое – что изменилось. Самое первое в нашем списке – это новые размеры. А именно, габариты доски увеличены. По ширине и длине наша новинка существенно отличается от своих предшественников. Идем далее. Инженерная доска, в отличии от паркетной, может укладываться сразу на бетонную стяжку.

Характеристики новинки и уровень качества. Все познается в сравнении.

Берем также паркетную доску и начинаем сравнивать. По практичности эти две доски аналогичны. Визуально разницы мы практически не заметим. Разница видна только в количестве стыков. Что касается потребительских качеств нашей новинки, то они значительно выше, нежели у паркетной доски. Также плюсом инженерной доски является ее долговечность. Неважно, где уложена доска в кафе или дома прослужить она дольше, чем другие похожие материалы. Даже ламинат, который является очень качественным и практичным и служит не один десяток лет не идет в сравнение по сроку службы с инженерной доской. Да, вот такая новинка!

Честными будем до конца. Мы нашли материалы, которые лучше и долговечнее, нежели инженерная доска. Таким материалом является штучный классический паркет или же напольный натуральный массив. Такие характеристики у данных материалов, благодаря тому, что у них довольно толстый рабочий слой, что позволяет обновлять покрытие много раз. Такие напольные покрытия обычно используют в классическом интерьере, либо где задействованы французский или английский стили. Они  отличаются роскошным видом и по цене также очень не дешевые.

Итог.

Несомненно, инженерная доска просто не может остаться без внимания. Она отлично подойдет той категории людей, кто хочет качественный ремонт, при этом не жалеет на это денег. У нашей сегодняшней доски, по сути, один главный недостаток – это ее стоимость. Но если взять за сравнение цену паркетной доски, то отличие будет не таким уж и существенным. Зато такая стоимость оправдывает себя долговечностью материала и качеством.

Также в завершении, хотелось бы сказать, что сегодня спустя некоторое время после выхода данной новинки, она уже перестала быть экзотикой. Посмотреть и выбрать ее вы сможете практически в любом строительном магазине. И выбор довольно большой, разнообразие цвета и фактуры.

Рассчитать стоимость

Яндекс.Метрика