Рижская 64/1

+7 (3452) 205-777

Малыгина 75

+7 (3452) 621-841

ТЦ Малахит

+7 (3452) 688-803

Консультация специалиста

Делаем наливной пол сами!

Делаем наливной пол сами!

Наливные, или как их еще называют по – другому, самовыравнивающиеся полы являются прекрасным решением, как для квартиры, так и для загородного дома. Данный вид покрытия абсолютно экологичен, очень прост в обустройстве. Наливные полы ( жидкий линолеум еще одно название) более чем долговечны, срок службы таких полов достигает сорока и иногда и больше лет. Огромный плюс, что сверху на жидкий линолеум не нужно класть какое – то другое покрытие. Сам по себе наливной пол очень красив, потрясающе блестит и выглядит идеально ровно. По сравнению с керамической плиткой в эксплуатации не привередлив, не имеет швов, следовательно, при чистке таких полов проблем не возникает.

И так наш главный вопрос на сегодня как же сделать самому такой чудо пол? Для начала необходимо запомнить несколько несложных правил. Прежде чем приступить к работе, основание обязательно хорошо прочищаем. Не просто подмести или сделать небольшую влажную уборку, а именно тщательно удаляем ненужное, например, старую краску масла и т.д.  Также все неровности, если таковы имеются сглаживаем. Подготовка пола в данном случае – это основа всего процесса. Хорошо подготовленный пол, значит, и результат будет радовать вас. В противном случае, наливной пол может вспениться  или начать пузыриться, что не есть хорошо.

Следующий наш шаг – это грунтовка поверхности, необходима для прочности состыковки основания и пола. И только теперь приступаем к формированию уже уровня будущего пола. Далее всю поверхность пола нужно тщательно загрунтовать, это тоже делается для большей прочности состыковки основания и пола. Данная работа производится при помощи специальных маяков. Выставить их нужно, используя лазерный уровень.  

Уже после установки таких маячков наливаем сам пол. В случае, если раствор у вас вылился не так ровно, как бы этого хотелось, наш друг – широкий шпатель. Движения в данном случае производим на себя от противоположной стены.

Не забывайте, что каждый отдельный участок пола, заливаем соответственно по – отдельности. В таком случае мы сможем избежать пузырей, а раствор ляжет равномерно. И так, внимание, обязательное условие после заливки пола трогать его нельзя минимум два дня. Желательно оградить от попадания солнца и ветра. И конечной результат, т.е. ту степень затвердения, которая планировалась вы получите только через четыре недели. Поэтому лучшим вариантом был бы переезд в другое место на время.

По своему составу жидкий линолеум отличается разнообразием, например, есть на эфирных маслах или существуют даже акриловые. И это еще далеко не все. По качеству они практически не отличаются, служат все достаточно долго. Их главным отличием является цена вопроса. Те, которые на органической основе стоят значительно дороже.

В настоящее время самым экономичным вариантом является пол на цементной основе. В их состав, помимо цемента, входит песок, ну и конечно, специальные добавки, которые и делают данную смесь уникальной. Наливные полы также различаются по своей толщине. Выбор во многом определяет погрешность старого пола – основания, места применения.

И еще один совет полы на цементной основе не нужно использовать без покрытия сверху. Так как такая разновидность жидкого линолеума достаточно быстро истирается. Это конечно за исключением, тех видов, где есть специальные добавки, препятствующие этому.

Вот, наверное, то основное, что необходимо учитывать при работе с наличным полом. Смотрите наш видео урок, учитесь новому! 

Рассчитать стоимость пола

Яндекс.Метрика