Рижская 64/1

+7 (3452) 205-777

Малыгина 75

+7 (3452) 621-841

ТЦ Малахит

+7 (3452) 688-803

Консультация специалиста

Прозрачный бетон - новинка в строительном мире!

Различные Технологии производства стройматериалов, проектирование зданий и сооружений, может не так интересны как квантовая физика или археология. Но строительные материалы мы всё время используем в повседневной жизни, от бетонных и кирпичных стен до напольных покрытий — они в буквальном смысле строят мир вокруг нас. 
Из этой статьи вы узнаете об одной удивительной новинке из строительного мира – прозрачном бетоне.

Бетонные дома прославились своей прочностью и устойчивостью, но никак не светопроницаемостью. 

Так было до тех пор, пока на рынке строительных материалов не появился прозрачный бетон.

Он представляет собой смесь бетона и стеклянных волоконно-оптических нитей, которые и делают обычный мелкозернистый цементный раствор, не только твердым и прочным, но еще и довольно прозрачным.

При этом этот прозрачный бетон сохраняет свойства шумо-теплоизоляции, прочности и водостойкости. 

Литракон (LintraCon), — именно так называется этот новый стройматериал будущего. Такое название появилось от слова lighttransmittingconcrete, что в переводе на русский означает - светопроводящий бетон.

Также есть еще одно его название - люцем

Полупрозрачный блок размером с обычный кирпич кажется невесомым. Благодаря тысячам мельчайших стеклянных волокон, формирующих матрицу отдельного блока, сквозь него можно увидеть, например, силуэт человека или дерева.

Светопроницаемые блоки прозрачного бетона способны сделать интерьер жилого дома лёгким и воздушным, создавая иллюзию, что массивных стен практически не существует.

Используя такие блоки в строительстве дома, можно естественным образом осветить темные помещения, например, коридоры и кладовые.

Столь интересная идея пришла в голову Арону Лосконши, венгерскому архитектору. Он не просто придумал такую технологию, но и воплотил её в жизнь, открыв свою компанию по производству прозрачного бетона. И со временем Арон совершенствует свое изобретение, добавляя новые элементы в технологию, тем самым делая свой продукт более доступным для потенциальных покупателей. 

Подобный материал просто находка для архитекторов и дизайнеров интерьера, используя возможность видеть очертания объекта, который находится за стеной из прозрачного бетона можно интересно обыграть сочетание света и тени.

Этот новый строительный материал имеет полное право занять своё законное место среди современных декоративных строительных материалов.

Габариты блока из прозрачного бетона могут быть весьма внушительными, но без ущерба для светопроницаемых свойств, так как стекловолокно в составе такого бетонного блока способно пропускать свет на приличные расстояния.

Технология изготовления таких блоков зависит от конкретных целей проекта и потребностей заказчика. Области стекловолокна могут быть хаотично разбросаны по всей поверхности блока, а могут располагаться в строгом порядке и при желании образовывать контуры изображений.

Нельзя не упомянуть Литрокуб – самое первое изделие из прозрачного бетона, светильник Арона Лосконши, состоящий из двух прямоугольных блоков.

​На рынке строительных материалов прозрачный бетон пока не конкурент другим маркам, из-за приличной стоимости. Но всё же комбинация светопроводящих свойств и добротности является одним из показателей респектабельности владельца. Поэтому он тоже находит своих покупателей!

 

Яндекс.Метрика