Покраска потолков водоэмульсионной краской. Все хитрости тут!
Покраска потолков водоэмульсионной краской. Все хитрости тут!
В очередной раз, приветствую вас , дорогие строители! В нашей сегодняшней статье вы узнаете как лучше производить окраску потолков, какой способ из существующих выбрать, используя при этом водоэмульсионную краску. И конечно, самое главное, какие правила необходимо помнить, чтобы результат работы вас порадовал.
Я думаю, в любом случае каждый из нас хоть раз в жизни брал в руки малярную кисть, что – нибудь красил, да и работа с потолком тоже наверное не впервой. Но наверняка, не каждый проделывал это, не обладая знаниями, не посоветовавшись с профессионалами. Ну а если, все - таки и так, то результат оказался далеким от желаемого.
Вроде бы на первый взгляд очень простой процесс, но даже он таит в себе множество скрытых нюансов. Именно поэтому мы сегодня разберемся, как правильно покрасить потолок, а не просто «вымазать» его в краску.
Итак, начнем. Покрытие потолка водоэмульсионной краской, как мы уже писали, процесс только на первый взгляд кажется простым. Прежде, чем начать работу необходимо подготовить инструмент и конечно же рабочую поверхность. Расскажем по порядку.
Правильный инструмент для работы. Какой он?
Самое главное это верно определить масштаб работы. Если площадь для покраски большая, то и инструмент нужно выбирать соответствующий. Это может быть, к примеру, валик большего размера, имеется ввиду, что учитывать необходимо размер его красящей поверхности. Ворс же советуем выбрать среднего размера, так как слишком большой не будет удобным, ведь он впитывает в себя огромное количество краски, следовательно слой получается сочень толстый. А маленький ворс, в свою очередь, наоборот оставит непрокрашенные места на поверхности. Необходимо запомнить, что валик из паралона или с ручкой на болте, в такой работе вам не друг, они имеют свойство быстро выходить из строя. Также не забываем выбрать ванночку для валика.
Она представляет собой пластиковую посудину для малярных работ. Необходима такая штуковина для краски. Именно в ванночке позже мы раскатываем краску. Если же вы решили сэкономить и просто использовать ведро, обмакивая в него в валик, то результат будет не из лучших. Для вашего удобства, а именно, чтобы возможно было использовать валик с пола, без подмостей, пригодится телескопическая трубка. Выглядит она, как длинная раскладная ручка, с помощью которой вы сможете дотянуться до нужного вам места. И важный момент, чтобы без труда прокрасит углу и труднодоступные места на поверхности обязательно подготовьте кисть. В нашем случае полезной будет флейцевая кисть. Вы спокойно найдете ее в магазине, лучше также купить кисточку с распушенным кончиком ворса. Именно такие кисти оставляют после себя идеально прокрашенные поверхности. По поводу ширины данного инструмента лучше запастись двумя видами, одна три сантиметра и другая восемь сантиметров.
После того, как инструмент мы полностью подготовили, нужно определиться с выбором краски. Как говорилось уже ранее, сегодня мы рассматриваем именно водоэмульсионную краску, но и она бывает разных видов. Такая как: акриловая, латексная, силиконовая, силикатная. О каждой немного подробнее. Акриловая разработана только для внутренних работ, так как ужасно не любит влагу. Все остальные могут спокойно использоваться и для наружных работ. Но в отличии от всех остальных, только силикатная краска дышит. Под данным понятием подразумевается, что краска обладает способностью с одной стороны выпускать воздух, а с другой не впускать.
Ну, наверное, самое основное мы с вами выбрали, приступаем к самому процессу окрашивания. И предлагаю вам немного углубиться и ознакомиться со всем подробно в нашем видео уроке!