Рижская 64/1

+7 (3452) 205-777

Малыгина 75

+7 (3452) 621-841

ТЦ Малахит

+7 (3452) 688-803

Консультация специалиста

Обустраиваем балкон.

Обустраиваем балкон.

Практически у каждого в квартире имеется балкон. Независимо от площади помещения, в современном жилище это стало его неотъемлемой частью.  Да, и помимо балконов некоторые квартиры плюсом оснащены дополнительной лоджией. И путать два данные понятие не стоит. Балкон представляет собой сооружение из подвесной плиты, которая присоединена к самому зданию. При эксплуатации обязательно учитывают предельно допустимую массу. А лоджия – это часть здания с несущей стеной.  Со всех сторон лоджия окружена стенами, и поэтому, труда ее обустроить не представляется. Так как думать о нагрузке и других подобных нюансах  не нужно. Следовательно, лоджию без труда можно соединить с комнатой и тем самым расширить имеющееся жилое пространство. Куда больше вопросов и проблем возникает с балконом. И в современных домах балконы редко бывают обустроены.

Подбираем дизайн.

Как мы уже говорили, балкон – это плита, которая присоединена к общей площади помещения. Помните, о возможно допустимой нагрузке на данный участок.

Балкон редко бывает закрытым изначально, поэтому все хлопоты ложатся на плечи хозяев. Как же это все правильно организовать? И насколько сложно это сделать самостоятельно? Вариантов существует огромное множество, главное немного знаний и желание сделать свое логово еще более уютным и комфортабельным.

Самое главное – это заранее решить будете ли вы застеклять балкон или же он останется под открытым небом.

Даже самый маленький, на первый взгляд балкон, возможно, использовать для расширения пространства. Например, игровая комната для ребенка или же кабинет для работы, почему бы и нет?  Вообщем, советуем, изначально определиться какую функцию понесет это дополнительное пространство в доме, а потом уже начинать его обустройство.

Комната плюс или же рабочее место.

Итак, вы приняли решение сделать дополнительную комнату на балконе. В таком случае просто необходимо утеплить внешнюю стену сооружения.

На этапе строительства балкон несет в себе не совсем функциональную зону, где можно просто подышать свежим воздухом в теплый летний денек. Но, еще раз повторюсь, главное желание. И даже из такого помещения можно сделать полезную для жизни площадь. Чтобы на балкон провести отопление, нужно обратиться за разрешением  в бюро тех инвентаризации. Когда нужная бумага получена, балкон можно считать полноценной комнатой. Не во всех квартирах балкон – это часть комнаты, сейчас довольно популярно делать балкон с выходом на кухню. И это еще один большой плюс. Пространство кухонной зоны расширяем и по вашему вкусу можно все поделить на зоны. Хозяйка будет довольна.

Нужно учитывать, что не во всех квартирах балкон маленький по площади. Есть и достаточно длинные балконы, которые без труда можно поделить и на две комнаты. Перегородка ваш лучший друг в таком вопросе. Итак, приступаем к обустройству своими руками. Смотрите наше поучительное видео!

Яндекс.Метрика