Рижская 64/1

+7 (3452) 205-777

Малыгина 75

+7 (3452) 621-841

ТЦ Малахит

+7 (3452) 688-803

Консультация специалиста

Multi первый в мире лифт без тросов и проводов

 

Уже несколько десятилетий в мире существуют высокоскоростные поезда на магнитной подушке(технология маглев). А немецкая корпорация ThyssenKrupp обещает создать в 2016 году схожий лифт, который сможет двигаться и в горизонтальном, и в вертикальном направлении.


Современные здания могут быть настолько большими, что им нужны не только вертикальные, но и горизонтальные лифты. В аэропортах это решается, к примеру, за счет движущихся через длинные коридоры терминала дорожки. Но так происходит сейчас, а в будущем могут появиться необычные лифты, способные двигаться во всех плоскостях.

Первый действующий вариант подобного лифта обещает создать к 2016 году знаменитая немецкая корпорация ThyssenKrupp. На днях она устроила видеопрезентацию своей перспективной технологии с названием Multi. Суть идеи заключается в создании внутри больших зданий как вертикальных, так и горизонтальных лифтовых шахт, что позволит людям подъезжать максимально близко к нужному помещению внутри сооружения.

Multi – это первый в мире лифт без тросов и проводов.

Кабинки в нем будут передвигаться за счет магнитной левитации, контролирующей с высочайшей точностью и надежностью движение элементов внутри системы.

Подсчитано, что среднестатистический офисный работник в Нью-Йорке проводит 16,9 лет жизни в ожидании лифта и 5,9 лет непосредственно внутри лифтовой кабинки. Такие огромные показатели существуют из-за исключительно вертикального принципа движения в этом виде транспорта. Система Multi от ThyssenKrupp позволяет организовать круговое движение сразу нескольких кабинок, а это сократит среднее время ожидания до пятнадцати-тридцати секунд.

Лифтовая система Multi позволит также строить куда более сложные в архитектурном плане здания.

Первый лифт-маглев, как ожидается, будет запущен в офисном центре корпорации ThyssenKrupp в немецком городе Ротвайль.

Яндекс.Метрика