Рижская 64/1

+7 (3452) 205-777

Малыгина 75

+7 (3452) 621-841

ТЦ Малахит

+7 (3452) 688-803

Консультация специалиста

Монтируем дымоотводную систему самостоятельно.

Монтируем дымоотводную систему самостоятельно.

В любом частном доме имеется своя дымоотводная система. Основная функция такой системы – это конечно отведения дыма, но также ее используют для вентиляции дома. Немало кто сильно заблуждается в роли этой детали в жизни их жилища. Относятся небрежно, не ухаживают, а также нередко изначально делают ошибки в установке. Чтобы четко знать к чему прожжет привести такое отношение к дымоходу необходимо представлять, как собственно устроена и работает данная система.

Как устроен дымоход?

Данная система из себя представляет канал специально предназначенный, чтобы отвести все продукты сгорания, а также газ на улицу. При неправильном монтаже дымоотводной системы весь дым будет попадать прямо в помещение и заполонять комнаты, также могут возникнуть проблемы с обратной тягой.  Дымоотводная система в частном  доме – это специальный канал, предназначенный для выведения всех продуктов сгорания за пределы помещения, т.е. на улицу. Неправильная планировка такой системы может привести к тому, что дым будет попадать в комнаты дома или возникнут проблемы с обратной тягой. Установка дымоотводной системы, размеры и место, куда она будет монтироваться, желательно рассчитать заранее. Все эти меры необходимы, чтобы обезопасить себя от  возгорания в доме.

В наше время существует огромный выбор оборудования и самого устройства дымохода. Наиболее эффективны и востребованы – коаксиальные устройства, изготовленные из нержавеющей стали. Очень важно, чтобы внутренняя часть системы была сделана из полимерных материалов.

Устанавливаем дымоход.

Очень многие современные устройства довольно просто монтируются, но все равно существуют нюансы, о которых необходимо помнить перед началом такой работы. Во – первых, нужно хорошо просмотреть участок стены, через который у вас будет проводиться труба. Самый идеальный вариант – это полное отсутствие стыков. Как дополнительные меры при установке дымохода в доме из дерева, очень важно полностью изолировать стены негорючими материалами. Наилучшими вариантами буду кирпич или асбест.  

Установить дымоход вполне реально своими силами. Вот некоторые рекомендации:

-Горизонтальную часть трубы нужно вывести от котла;

-Тройник зафиксировать на внешней кромке;

-Позаботьтесь о блокировке нижнего вывода у тройника;

 -Вертикальная часть крепится к стене при помощи специальных кронштейнов, расстояние между которыми должно быть  два метра.

-Если у вас вертикальная труба сделана из тяжелых материалов, ей потребуется дополнительная опора.

-И важно помнить, что идеальное расстояние между кромкой кровли и краем системы пол метра, либо немного больше.

Это основные моменты, которые вы должны помнить перед началом работы. Также предлагаем вашему вниманию видео урок, где вы сможете наглядно посмотреть весь принцип установки дымоходов.

Если учитывать при монтаже все вышеперечисленные рекомендации, а также опираться на знания, полученные из видео урока, у вас получится действительно качественная дымоотводная система. Успехов!

Рассчитать стоимость дымоотводной системы

 

Яндекс.Метрика