Рижская 64/1

+7 (3452) 205-777

Малыгина 75

+7 (3452) 621-841

ТЦ Малахит

+7 (3452) 688-803

Консультация специалиста

Маленькие хитрости по укладке кафельной плитки в ванной

 

Что делать, если кафельная плитка не вмещается «поштучно» на стену и ее придется подрезать? 

Первый вариант. Выберите тот угол в помещении, который меньше бросается в глаза (идеальное место за душевой кабиной) и при укладке кафеля обрезанные части с обеих стен спрячьте за нее. 

Второй вариант. Если плитку спрятать не удается, начните выкладывать ее с самого видимого угла в разные стороны по обеим стенам. Посмотрите видеоролик, где показаны все этапы по работе с кафельной плиткой. 


Советы по укладке плитки:

В зависимости от расположения швов на плоскости различают три вида укладки плитки: в разбежку, шов в шов и по диагонали. 

При облицовке в разбежку вертикальные швы между плитками в каждом ряду прерываются, образуются вертикальные "пунктирные" линии, только в углах облицовка имеет сплошные вертикальные швы. 

При облицовке шов в шов плитки располагают правильными рядами как в горизонтальном ,так и в вертикальном направлениях; швы между плитками образуют на стене плоскость, расчерченную взаимо-перпендикулярными линиями на правильные квадраты. 

При облицовке по диагонали швы между плитками образуют также непрерывные, взаимно-перпендикулярные линии, но эти линии пересекают горизонтальную линию под углом 45 градусов. 

По сложности выполнения первый вид облицовки является более простым, а второй и третий способы- более сложными, так как требуется весьма тщательная предварительная сортировка плиток по размерам. Применение плиток, имеющих даже небольшие отклонения (в пределах разрешаемых допусков) в размерах, создаёт неряшливые, неравномерные толщины непрерывные швы, которые портят вид плитки. 

Облицовка шов в шов предполагает строгою отвесность всех вертикальных швов , в то время как при облицовке в разбежку прерывистость этих швов делает малозаметными небольшие отклонения шва от вертикали .В последние годы в массовом жилищном строительстве, как правило, облицовка стен и полов ведётся способом шов в шов. 

Наиболее сложным и трудоёмким является третий способ, однако высокая декоративность облицовки по диагонали оправдывает применение этого способа при отделке поверхностей в монументальных зданиях и помещениях общественного пользования, магазинов, фойе, выставочных павильонах и т.д. 

При помощи выпускаемых разнообразных фасонных элементов плиток можно выполнять особо сложные высокохудожественные облицовки, все углы и рельефы которых имеют плавную криволинейную форму.

И наконец, последний  и очень важный совет: 

Обязательно сохраните остатки кафеля, а так же крупные обрезанные части. Они возможно понадобятся в  дальнейшем, при  проведении внепланового ремонта. Ситуации бывают разные… 

Яндекс.Метрика