Рижская 64/1

+7 (3452) 205-777

Малыгина 75

+7 (3452) 621-841

ТЦ Малахит

+7 (3452) 688-803

Консультация специалиста

Кожаные полы-благородная роскошь, не подвластная влиянию времени

 

Многочисленные преимущества кожи человек оценил примерно в тот период, когда научился добывать огонь. Эластичная, прочная, приятная на ощупь, кожа стала популярным материалом для изготовления одежды, конской сбруи, элементов оружия. Сегодня она не менее востребована и с даже успехом осваивает новые горизонты применения. Например, одной из самых интересных разработок в сфере строительства и дизайна можно назвать кожаный пол, который характеризуется не только прекрасными эксплуатационными характеристиками, но и внешней красотой.

Если вы ищете чего-то необычного, то кожаные полы — эффектная альтернатива традиционным материалам, применяемая все чаще. Кожаная плитка способна украсить на только «почву под ногами», но и стены, дверные проемы, потолок. Кожаному покрытию неведомы ограничения ни в сфере применения, ни в способах исполнения. Потребителям предлагаются как нейтральные образцы, так и более экстравагантные экземпляры — под кожу змеи, крокодила, коровы, козы. Имитация доведена до совершенства — даже опытному эксперту придется потрудиться, чтобы отличить копию от оригинала.

В копилку плюсов также следует отнести простоту монтажа и ухода, прекрасные звукоизолирующие свойства, пожаробезопасность, влагоустойчивость. Забудьте об утомительном оттирании следов соды, вина, кофе, кетчупа — удалить эти и другие пятна теперь будет легче легкого.

Прежде всего, следует отметить, что кожаный пол имеет несколько разновидностей и выпускается в виде плитки,ламината, паркета, стеновых панелей. По большому счету материалы отличаются лишь размерами, тогда как внутренняя сущность остается неизменной. Кожаное покрытие состоит из нескольких слоев: HDF, пробковой подложки (2-4 мм), верхнего кожаного слоя (2,5 мм).

Основу стеновых панелей составляет плита HDF, на которую настилается поролон, а затем кожа, покрытая воском. Плитка для пола включает 2 слоя — керамогранит и телячью кожу. Изготавливают напольную плитку из чепрачной (растительного дубления) кожи, обработанной для придания дополнительной прочности специальной пропиткой. Если говорить о происхождении, то лидер продаж — натуральная кожаная плитка, которая заслуживает особого внимания.

Кожа проходит несколько этапов подготовки: выделку, обработку дубильными веществами, нанесение пчелиного воска или лака, что делает ее стойкой к истиранию и биологическому воздействию. Способ обработки свиной или бычьей кожи (выступающей в роли исходного сырья чаще всего) определяет конечный результат. Имитация кожи питона или аллигатора — экзотика, которая будет смотреться модно и никогда не надоест.

Что касается габаритов, то плитка имеет 3 базовых формата: 60х60, 60х30, 45х45 см.

Кожаные полы укладываются без проблем. Одно из основных условий — чистая, сухая и ровная поверхность. Пол обрабатывают грунтовкой, а потом шлифуют. Если плитка на основе керамогранита, то для монтажа целесообразнее использовать клей, предназначенный для работы с керамикой (клей для керамогранита). Для укладки стеновых панелей подойдут жидкие гвозди или ПВА. Монтаж кожаного паркета или ламината и того проще — используемая система «шип-паз» позволит собрать пол быстро и качественно.

Кожаный пол — натуральный продукт, получивший одобрение дизайнеров и тех, кто предпочитает нестандартный подход к знакомому, привычному и обыденному. Экологичность, срок эксплуатации более 20 лет, упругость, прекрасные звукоизоляционные и теплосберегающие характеристики, разнообразие цветов и фактур, а также умение «благородно стареть» — качества кожаного пола, за которые не жалко заплатить.

Яндекс.Метрика