Рижская 64/1

+7 (3452) 205-777

Малыгина 75

+7 (3452) 621-841

ТЦ Малахит

+7 (3452) 688-803

Консультация специалиста

Жидкое дерево вместо привычного пластика

 

Несмотря на то, что пластик играет важную роль в современном мире, он обладает рядом негативных свойств. Использующиеся в настоящий момент продукты, полученные из него, как правило, не разлагаются и содержат вредные для здоровья вещества.

Кроме того, производство пластика требует использования нефтепродуктов, запасы которых небезграничны. По словам немецких ученых, новый материал лишен этих недостатков. Специалисты института Фраунгофера изготовили его из лигнина, получаемого из древесины, с использованием растительных волокон. 

Arboform, или жидкое дерево, можно смешивать с другими материалами для получения прочных нетоксичных продуктов.

Такое неожиданное сочетание компонентов делает его по-настоящему уникальным. Оно обладает достоинствами дерева и пластмассы одновременно и при этом даже превосходит своих прародителей по ряду физических параметров. Жидкое дерево отличается экологической чистотой, красивым ровным оттенком и широкой цветовой палитрой. Но при этом – влагостойкость, прочность, удивительная выносливость. Новинка выдерживает температуры от -50С до +180С, не теряет яркости, не облезает и абсолютно не боится грызунов и насекомых.

Если обычную древесину обязательно нужно обрабатывать, чтобы предупредить процесс гниения, то «жидкое дерево» – нет.

Кстати, в нем нет сучков, и можно не бояться получить занозу.

Такой материал можно смело использовать в строительстве коттеджей, бань, саун, а также в ландшафтном дизайне.

Arboform менее токсичен по сравнению с биопластиком, поскольку содержание серы в нем удалось уменьшить на 90%.

Еще одним достоинством материала является возможность его повторного использования. Arboform можно разбить на маленькие кусочки и затем снова расплавить. Это можно повторять до 10 раз. 

Основными поставщиками являются немецкие, бельгийские, канадские, японские компании. Быстрыми темпами развивается эта отрасль и в Китае. А в России разработка этого материала только зарождается.

 

Яндекс.Метрика