Рижская 64/1

+7 (3452) 205-777

Малыгина 75

+7 (3452) 621-841

ТЦ Малахит

+7 (3452) 688-803

Консультация специалиста

Делаем перепланировку вместе

Делаем перепланировку вместе.

В наше время перепланировка стала довольно актуальной темой. Причин для этого огромное множество. Во – первых, такое решение позволяет выделиться и сделать свое жилье действительно уникальным, не похожим на миллионы других квартир. Во – вторых, это создание комфортных условии для жизни, а в современных домах не все сделано на благо жителей. Многое не просто хочется, а необходимо изменить.

Чтобы воплотить задуманное в жизнь приходится пройти через многое, от сноса стен в квартире до ликвидации даже окон. Медленно, но верно, шагая к своей цели.

Именно сегодня мы хотим рассмотреть все этапы перепланировки и дать вам необходимые советы, которые помогут в таком не простом деле.

-Самое первое на сегодня – это перепланировка кухонной зоны.

 Во многих семьях кухонная зона – это давно не просто место потребления пищи и возможность выразить свои кулинарные способности, но и отличное место просто для проведения домашних вечеров. Именно поэтому многие стремятся сделать это пространство максимально удобным и по возможности расширить его, так как в основном, в современных квартирах кухни не большого размера. Делается это наиболее часто путем совмещения с гостиной зоной. Но и здесь есть свои «но». Такое не всегда является возможным. 

Снос стены в вашей квартире не возможен, либо это сделать лишком сложно, не расстраивайтесь и главное не опускайте руки. В таком случае просто используйте данное пространство, например, заменив кладовку на современный шкаф – купе. И проблем с согласованием будет намного меньше. 

Также можно рассмотреть, как вариант – перенос перегородки. А именно, вы расширите пространство кухонной зоны за счет комнаты или коридора. И вновь возведенную стену можно сделать не такой толстой, а использовать для сооружения обычный гипсокартон.

 Не готовы к таким переменам? Вот вам еще одно решение, просто мастерите окно в перегородке или же сделайте стену немного короче. Таким образом визуально пространство кухни будет больше. Пусть несколько лишних сантиметров, но вы явно выиграйте. Также хорошее решении – это изменить дверной проем, снять дверь и сделать красивую арку. Кстати арки в наше время очень популярны, а вариантов просто масса на любой вкус.  

Зрительно сделать комнату больше помогут также широкие подоконники в интерьере. Стало довольно популярно вообще сделать стол или диванчик на месте подоконника. Смотрится очень стильно.

Также пространство лоджии может стать вашим другом в увеличении кухонной зоны. Единственное, что может омрачить ваши планы – это долгое и тщательное согласование такого решения. Все потому что соединение жилой и нежилой площадей считается незаконным. Но и тут существуют свои компромиссы. Например, просто уберите дверь, утеплите пространство лоджии и сделайте все под один стиль.

Не многие задумываются, что выбор мебели и техники для кухни – это очень важный этап, так как и эти детали способны играть с пространством. И быть ему больше и казаться загроможденным зависит только от вашего выбора.

-Идем дальше. Планируем ванную комнату.

 Данный вопрос всегда на пике популярности. Наверное, как многие знают самый простой способ – это объединение ванной и туалета. Менее распространенный, но не менее эффективный вариант – это утончение стены и сдвиг ее в коридор. Самое главное, что необходимо помнить при такой перепланировке -  это гидроизоляция. Не забывайте, что санузел запрещено размещать под комнатами и кухонной зоной.

Довольно креативный способ увеличить пространство и при этом удивить все – это прозрачная перегородка между ванной и туалетом, или же сделать между ними раздвижные двери. Все же не так банально, как просто совмещение этих двух комнат.

Если возможности на такие глобальные изменения нет, можно просто заменить ванну на душевую кабину. Это очень сэкономит площадь помещения.    

-И наконец, рассмотрим остальные помещения в квартире.

Отличный вариант  немного изменить помещение – это поиграть с уровнем пола. К примеру, всем известные подиумы. Для этого просто делаем ступень, как переход и комната визуально делится на две зоны, тем самым мы разграничили пространство и выиграли место для дополнительных задумок, так как в таком случае совместить можно практически все.  И как бонус нам дополнительный шкаф для хранения вещей или даже отличная возможность умело замаскировать спальное место. 

Квартира – студия не совсем то о чем вы мечтали? Тогда можно просто снести некоторые стены, сделать где  нужно дополнительные перегородки. Также используйте, в качестве инструментов для зонирования различные ширмы, раздвижные двери, фантазируйте!

Вашим лучшим другом в вопросе перепланировки непременно достоин стать гипсокартон. Именно при помощи данного материала можно легко воплотить в жизнь многие дизайнерские задумки, создать дополнительные стеллажи или просто сделать необычные стены.

 И запомните, неудачная планировка не причина терпеть неудобства. Только вы вправе решать, как жить и только вы можете определить вашу зону комфорта. Не бойтесь перемен они зачастую к лучшему!

Далее предлагаем направить ваше внимание на видео – урок по данной теме, в котором подробно рассказано как это все сотворить самому. Смотрите и учитесь!

Рассчитать стоимость

Яндекс.Метрика