.

.

Малыгина 75

+7 (3452) 621-841

.

.

Консультация специалиста

Декорируем арку.

Декорируем арку.
Сегодня хотелось бы уделить особое внимание отделке арок в доме. Декорацию будем производить при помощи искусственного камня. Всю эту работу постараемся сделать самостоятельно, используя наши советы. В основном декоративный камень используют внутри помещения. 
Декоративный камень имеет массу преимуществ. Это очень красивый, практичный в использовании и главное долговечный материал. По качеству данный товар не уступает натуральному камню, но стоит в разы дешевле. Найти декоративный камень можно без труда в любом строительном магазине. Разнообразие цветового решения и фактуры данного материала вас приятно удивят.  Найти можно абсолютно все для любого дизайна.
Плюсы данного материала:
-даже очень высокая влажность не заставит его шелохнуться;
-перепады температуры также не станут помехой;
-не боится воздействия разных маслянистых жидкостей и бытовой химии;
-монтаж не займет много времени и сил;
-не привередлив в уходе;
-по весу намного легче натурального, благодаря использованию при изготовлении полиуретана.
Расскажем о самом процессе монтажа декоративного камня. 
1.    Первое, что нужно – это определиться с материалом. Для этого выбираем и закупаем все необходимое. Выбрать, подходящий по размеру камень совсем не сложно, главное – это правильное соотношение с размером самой арки. Помните, они должны быть самосштабны друг другу. Советуем обратить особое внимание на камень прямоугольный, как можно более узкий. Причиной этому служит удобство в креплении, так как конструкция из гипсокартона лучше уживется с легким соседом. Также данная форма прекрасно поможет визуально сделать арку более вытянутой. В таком случае камень следует расположить длинной стороной по вертикали. 
 2.  Далее подготавливаем поверхность. И чем серьезнее отнестись к данному этапу, тем качественнее будет вся работа. А именно, всю поверхность арки, а также стены, находящиеся рядом, необходимо освободить от различного рода загрязнений. При необходимости все трещины ликвидировать, а выпуклости сравнять. Потом арку покрываем слоем грунта.   
 3.   Следующий этап – это подготовка клеящей основы. Монтируется наш декоративный материал на раствор цемента, специально подготовленный, также можно использовать для крепления жидкие гвозди.  
4.    Приступаем непосредственно к монтажу. Крепится камень, начиная от стыка стены и проема арки. Конечно, удобнее монтировать снизу наверх, но также многое зависит от дизайна, который вы выбрали. Самый первый элемент устанавливаем, подгоняем при помощи строительного мусора и потом уже фиксируем. После крепить следующие камни, по такому же принципу. И так, первый ряд закончен, приступаем ко второму. Он также начинается с угла, но тут есть нюанс, о котором необходимо помнить, самая первая плитка должна выступать за стык стены на толщину.
Данный способ монтажа позволяет делать работу внахлест, следовательно, внешние углы не придется заделывать. Наш декоративный элемент, который мы будем использовать для отделки внутренней части арки, преимущественно на закругленных участках следует обрезать по дуге.
 5.   Расскажем и как правильно обрезать плитку декоративного камня. Профессионалы делают эту работу следующим способом:  первым делом обозначают линию среза обычным карандашом, далее проводят несколько раз специальным строительным ножом и, используя плоскогубцы, все лишнее удаляют.   Любые неровности поверхности можно без труда исправить при помощи наждачки. 
6.   Завершающий этап нашего монтажа – это заделка швов.  Это, так сказать последний штрих в нашем творении. Конечно, идеальным вариантом будет приступить к данной работе спустя сутки. Данная работа очень похожа на работу с плиткой керамической, мы просто заполняем промежуточное место специальным раствором. И далее, используя кисточку, сглаживаем все швы. Вот и все. 
Совет по теме: искусственный камень очень прочный материал, но при монтаже все - таки будьте осторожны, не нажимайте на него слишком сильно. 
Далее предлагаем вам видео урок по теме. Смотрите, не пожалеете!

Рассчитать стоимость

Яндекс.Метрика