Рижская 64/1

+7 (3452) 205-777

Малыгина 75

+7 (3452) 621-841

ТЦ Малахит

+7 (3452) 688-803

Консультация специалиста

Что же такое потолочный молдинг? Давайте разбираться!

Что же такое потолочный молдинг? Давайте разбираться!

Молдинг, по другому можно сказать бордюр или планка – это некий элемент в отделке помещения, который носит чисто декоративную функцию. Изготавливается такой бордюр из пенопласта или дерева. Самый распространенный вариант – это молдинг, сделанный из полиуретана. Это своего рода пластик, который сделан по специальной технологии. Изготавливают примерно так: заливают в форму и в печь, запекают. В итоге получают достаточно долговечный и прочный материал. И что немало важно он является экологически чистым. Еще одним главным преимуществом этого материала является стойкость к резким перепадам температуры, а также к воздействию воды.

На первый взгляд подобные изделия могут напомнить гипсовую лепнину, но все - таки изделия из полиуретана во многом превосходят ее по своим характеристикам. Об каком-то специальном уходе можете забыть, ваши силы и время будут сэкономлены. Монтаж также достаточно прост. Молдинг бывает различной формы и размера. Именно благодаря этому подобрать можно идеальный вариант для любого интерьера. Главное, что нужно помнить при выборе, молдинг должен подчеркивать общий стиль помещения, а не наоборот.

Где нашел применение молдинг?

 Данное изобретение нашло довольно широкое применение. Довольно часто молдинг из полиуретана можно встретить в качестве плинтуса или например наличников, также как декорация мебели, для оформления в доме потолков, дверных и оконных проемов.

Данный материал является отличным решением, чтобы скрыть стыки, сделав поверхность более ровной и гладкой. Это очень важно, когда отделка помещения сделана разными материалами, например стены и потолок, в данном случае молдинг не заменимый друг и помощник.

Что нужно для качественного и легкого монтажа. Расскажем.

- Самое главное о чем стоит подумать – это клей, специальный для полиуретанового молдинга. При монтаже наиболее часто используют жидкие гвозди или же белый акриловый герметик. Если верить советам профессионалов, то лучше купить жидкие гвозди, так как они более прочные и быстрее схватываются. Помните, очень важно приобрести специальный клей для полиуретана, так как другие способны разрушить структуру материала;

 -Также нам понадобится сусло. Используя его, фиксировать молдинг будет простым делом, также буз труда вы сможете резать идеально ровно под необходимым углом;

-Нам понадобятся валик и кисть. Если говорить о валике отдайте предпочтение с длинным ворсом, примерно один сантиметр, и толщиной примерно тридцать сантиметров. При помощи такого инструмента вы идеально покроете поверхность, и даже самые маленькие неровности не станут помехой;  

-Пригодится и нож для срезания заусенцев.

 Переходим к самому монтажу. Данный процесс совсем не сложный. Рассмотрим его подробнее.

 При выборе дизайна молдинга, помните, что вам необходимо правильно просчитать расход материала. Наиболее часто молдинг изготавливают длиной по два метра. Далее подготовьте потолок, опираясь на ваш проект. Молдинг нарежьте по необходимым вам размерам и можете клеить. Существуют довольно тяжелые виды молдинга, в таком случае лучше использовать шурупы или дюбель – гвозди при креплении. Это позволит посадить декор более прочно. Если есть неровности на поверхности, промажьте их унифлотом, при процессе сразу убирая лишнее. Перед монтажом молдинг окрашивают при необходимости. Использовать можно практически все краски, избегая нитрокрасок.

Приступим к декорации нашего молдинга.

 При выборе цвета, сначала правильно оцените помещение, где будет располагаться молдинг. Если в вашем случае высота потолка позволяет, то выбор цвета только в ваших руках. Можете использовать любые цветовые решения на ваше усмотрение, крупные детали в декоре, а если хотите даже многоуровневый потолок декорировать молдингом. Но если потолки не достаточно высоки, лучше серьезно отнестись к элементам декора, ведь именно они способны визуально сделать пространство еще меньше. Молдинг в таком случае лучше выбрать средней ширины и с цветом сильно не играть, а окрасить в тон потолка или стен. Это позволит увеличить пространство помещения.

Хотите, чтобы вам молдинг был серебристого или золотистого оттенка воспользуйтесь фольгой –потальо, которая великолепно создает иллюзию благородного металла. Такую фольгу можно без труда найти почти в любом художественном магазине по привлекательной цене.

В использование такая фольга очень проста. Необходимо просто подготовить заранее ваш молдинг, а именно покрыть слоем лака не толстым и высушить, до тех пор, пока лак не станет липким и густым. Далее кусочек фольги прикрепите к молдингу, используя кисть. Разгладьте все на поверхности молдинга, лишний клей просто аккуратно уберите. И так далее по всей поверхности, долго, но не сложно!

Вот такими советами сегодня мы готовы с вами поделиться, чтобы хоть немного облегчить ваши обязанности! Ведь самое главное – это знание материала и желание сделать и тогда точно все получится! 

Рассчитать стоимость

Яндекс.Метрика